С нами дешевле, быстрее, надёжнее

Для чего выполнять замену личинки замка

Рано или поздно приходит время позаботиться о том, чтобы повысить надежность замка. Причиной тому может быть долгий срок эксплуатации запирающего устройства, переезд и смена ключей после прошлых владельцев, поломка личинки и т.д. Самым простым решением станет замена основной части замка – личинки.

Замена сердцевины замка имеет свои особенности в зависимости от типа запирающего устройства.

В цилиндровом замке личинка расположена перпендикулярно плоскости замка и крепится к основанию на винт. Для демонтажа необходимо выкрутить винт и извлечь личинку.

В дверях с ручками-накладками необходимо выкрутить винт, удерживающий личинку, снять накладки и вставить ключ в личинку. После поворота старая личинка извлекается, поворотом ключа убирается флажок запора в новой личинке, и она вставляется на свое место, крепится винтом и устанавливаются ручки-накладки.

Аналогично предыдущему способу проводится замена личинки замка без ручек. В этом случае снятие накладок не потребуется.

Если в двери установлен замок с крестовидным ключом, необходимо после снятия ручек-накладок удалить четырехугольный шкив, отвинтить торцевые крепления, винты корпуса замка и достать личинку. Далее на ее место устанавливается новая сердцевина, и действия повторяются в обратном порядке. После замены личинки обязательно проверяется работа замка.

Также типовым способом проводится замена личинки в штифтовом замке с английским замком. Если замок имеет перфорированный ключ, то извлечь личинку можно только высверливанием или выбиванием.

В замках сувальдного типа замена личинки невозможна, так как в данном типе замка используются засовы-сувальды в качестве секрета. Поэтому в случае выхода из строя необходима полная замена запирающего устройства на новое.

В целом, замена личинки замка – простой и не требующий много времени процесс. Но если вы не уверены в своих силах или не удается определить тип замка, лучшим решением станет обратиться в замочную службу. Специалисты быстро и качественно проведут все необходимые для смены сердцевины замка манипуляции, гарантировав вам надежность и долговечность работы запирающего устройства.

Оставьте заявку и получите скидку 10% на любую услугу

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 10 минут для уточнения деталей

    Нажимая на кнопку «Оставить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных

    Вскрываем замки самых разных видов и сложностей

    Закрыть адаптивное менюЗакрыть
    Позвонить
    Написать в Whatsapp